La technologie

Comment faire pour que Google cesse de vous suivre | Actualités et avis

Où vous allez, Google va.

Selon un rapport récent, Google continue de suivre votre appareil mobile même si vous avez choisi de ne pas utiliser ses services de suivi.

L'historique d'emplacement de Google continue à stocker des données de localisation. Si vous souhaitez empêcher Google de voir où vous vous trouvez, voici quelques étapes à suivre.

Lorsque les services de localisation sont activés, Google envoie constamment votre téléphone depuis les tours de téléphonie mobile et le Wi-Fi et utilise le GPS pour voir où vous vous trouvez. La fréquence à laquelle il vous trouve peut être toutes les quelques minutes ou toutes les quelques secondes, ce qui donne une image assez précise de votre position à tout moment.

Et Google Maps assure le suivi de toutes les étapes que vous (et votre smartphone) entreprenez. Votre activité est ensuite archivée dans votre chronologie Google. La fonctionnalité, introduite en 2015, peut être une véritable voie de mémoire, mais elle peut aussi laisser la porte ouverte à votre vie privée.

Avec Timeline, Google Maps peut non seulement vous montrer où vous allez, mais également où vous vous trouvez. Il pourrait même être photographique preuve, depuis la chronologie se synchronise avec tous les plans téléchargés sur Google Photos. Vous pouvez également partager votre position avec quiconque en temps réel sur iOS et Android.

Si tout cela vous semble moins utile et plus dangereux, vous pouvez supprimer votre historique de localisation et demander à Google de le quitter et de ne plus vous suivre. Voici comment.

N'importe quel appareil

Vous pouvez faire certaines choses indépendamment du type d'appareil que vous avez. Pour empêcher Google de suivre, vous pouvez aller sur myactivity.google.com sous votre compte Google. Dans le menu déroulant de gauche, cliquez sur «Contrôles d’activité». Vous pouvez désactiver «Activité Web et d’application» et «Historique d’emplacement» pour empêcher Google de stocker vos emplacements précis sur votre compte. affectez Google Assistant et Google Home.

Pour supprimer tout suivi de localisation passé que Google a enregistré jusqu'à présent, vous devez le faire manuellement. Sur myactivity.google.com, vous pouvez afficher tout ce que vous avez fait sur votre appareil, y compris les recherches Google et les directions Google Maps. Parcourez cette liste d'activités et supprimez les résultats individuels en appuyant sur l'icône des trois points, puis en appuyant sur "Supprimer".


Android

Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers la dernière version de Google Maps et que vous consultez votre scénario (icône Hamburger> Votre calendrier), Google vous demande d'activer l'historique des lieux. Vous pouvez alors vérifier où vous avez été. Je me suis inscrit sur un Galaxy Note 4 emprunté, alors la seule chose qu'il avait suivi était mon emplacement au bureau.

Google Maps Timeline Android

Si vous préférez ne pas Si votre téléphone Android suit votre position, revenez à votre calendrier et appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

  • Sélectionnez Paramètres
  • Faites défiler jusqu'à Paramètres de localisation.
  • Appuyez sur "Historique de l'emplacement est activé".
  • Une nouvelle fenêtre apparaîtra; Activez ou désactivez le commutateur pour votre périphérique spécifique ou pour l'historique de l'ensemble de votre compte Google.

(Vous pouvez également accéder à l'icône Hamburger> Paramètres> Paramètres de localisation Google> Emplacement et désactiver les paramètres de localisation de Google..)

Suivi de localisation Android

Pour supprimer toutes vos données de localisation, faites défiler jusqu'à Paramètres de localisation et appuyez sur "Supprimer tout l'historique de l'emplacement". Une fenêtre contextuelle vous avertit que tout est sur le point d'être supprimé, ce qui peut affecter le fonctionnement de Google Now et des autres applications utilisant l'historique des sites. Si cela vous convient, cochez la case "Je comprends et je veux supprimer" puis Supprimer.

Pour vous assurer que Google ne stocke plus de données de localisation, vous devez jouer avec les paramètres de votre téléphone. Dans le menu principal des paramètres de votre téléphone, vous pouvez trouver les paramètres de localisation de votre appareil. Vous avez la possibilité de désactiver les services de localisation pour des applications spécifiques ou de désactiver tous les services de localisation pour l'ensemble du téléphone. Soyez averti que de nombreuses applications et services de votre téléphone seront inutilisables à ce stade.

Au lieu de désactiver la moitié des services sur votre téléphone, vous préférerez peut-être installer un réseau privé virtuel (VPN) afin de garder votre activité et vos données privées. Il y a beaucoup de services à choisir pour votre appareil Android.


Pomme iOS

Chronologie sur Google Maps pour iOS

Comme sur Android, sélectionnez le menu hamburger, puis appuyez sur Votre calendrier pour voir les emplacements récents. Pour effacer un emplacement de votre historique, appuyez sur les trois points en haut à droite et appuyez sur "Supprimer le jour". Vous pouvez également accéder à Paramètres>

Historique des cartes et appuyez sur le «X» à côté d'un emplacement que vous souhaitez supprimer.

Pour vous débarrasser de tout, allez dans Paramètres> Contenu personnel> Supprimer tout l'historique du lieu, reconnaissez ce que vous voulez faire et cliquez sur Supprimer.

Google suit généralement votre position, que vous utilisiez une application comme Google Maps ou non. Mais vous pouvez configurer votre téléphone pour que cela ne se produise que lorsque vous utilisez réellement l'application. Accédez à Paramètres> Confidentialité> Services de localisation, puis sélectionnez Google Maps ou une autre application pour régler les paramètres de l'emplacement sur "Lors de l'utilisation". Cela peut être utile lorsque vous souhaitez que le téléphone se rappelle où vous vous trouviez pour vos futures recherches, mais pas pour vous suivre en permanence.

Google Maps Tracking

Si vous utilisez généralement Google comme moteur de recherche, il peut être judicieux de passer à Bing ou à DuckDuckGo.

Si vous préférez continuer à utiliser Google, vous pouvez désactiver la collecte de données de localisation dans Paramètres> Confidentialité> Services de localisation> Sites Web Safari, puis désactiver le suivi.

Comme sur Android, vous pouvez désactiver complètement les services de localisation en naviguant dans Paramètres> Confidentialité> Services de localisation.

Cela désactivera Google Maps et Apple Maps de vous donner des instructions correctes sur votre téléphone.

Si vous préférez ne pas désactiver toutes ces fonctionnalités sur votre téléphone, l'installation d'un VPN est un excellent moyen de préserver la confidentialité de votre activité et de vos données. Il existe une grande sélection de services VPN disponibles pour iPhone.


Web

Vous pouvez également effacer votre historique depuis un bureau. Accédez à Google Maps et connectez-vous à votre compte. Sélectionnez Menu puis Votre chronologie. Vous verrez tous les endroits où vous avez été pendant que Google Maps était avec vous.

Chronologie Google Maps

Vous pouvez supprimer un jour en sélectionnant le jour en haut à gauche et en cliquant sur l'icône de la corbeille.

Pour supprimer l’historique complet de votre emplacement, accédez à la timeline, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage à droite de l’écran et sélectionnez «Supprimer tout l’historique de l’emplacement».

Comme sur le mobile, une fenêtre contextuelle vous demandera si vous voulez vraiment le faire. Cochez la case à côté de "Je comprends et je souhaite supprimer l’historique des localisations "puis" Supprimer l’historique des localisations.

Emplacement Google Maps sur le Web

GET NOW Google Pixel GSM Unlocked (Certified Refurbished) (32GB, Gray)

FOR ONLY : 239 $ Now on AMAZON

Tags
Close